当前位置:首页 » 如何借书

如何借书

  • 时间:2010-12-08 16:40:44
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:22048
借书程序如下:
1.查找馆藏书目信息,获取所要借阅图书的索书号馆藏地点在馆情况。具体方法如下:
(1)从“长江大学主页”点击“图书信息”,进入“长江大学图书馆主页(http://lib.yangtzeu.edu.cn/Default.aspx)”,点击“;也可直接在各馆内的检索终端上查询。
(2)点击“书目查询”,

 

(3)选择“检索途径”,并输入检索词,
检索结果如下,
(4)点击“详细信息”,记下该图书的“索取号”、“馆藏地点”和“状态”。
2.到相应书库或图书阅览室,根据索书号找到该书。
3.每个分馆大厅入口处都设有借书台,读者找好书后,请将借书证和所借图书交给到借书台的工作人员办理借书手续。读者在办理借书手续之前,要仔细查看图书,确保所借图书有没有缺页、污损等情况;如果有,请及时向图书管理员确认相关信息;同时,读者自己要注意双屏幕核实借书册数及还书日期。
注意事项:
(1)图书馆书库和阅览室都安装有门禁监控装置,请读者使用借阅证借书,离馆时请不要带还未办理借阅手续的书、刊离开图书馆。
(2)借书时请正确使用代书板。代书板是用来代替书的位置的,读者在入库前请取代书板,找书时插入代书板,出库时取出代书板并放回原位。

版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved