当前位置:首页 » 中文数据库

E读

  • 时间:2012-09-12 11:10:23
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:19631
链接地址:http://www.yidu.edu.cn/
资源介绍:
E读是CALIS学术搜索引擎,整合了700多家高校图书馆的纸本馆藏、电子馆藏和相关网络资源,使读者在海量的图书馆资源中通过一站式检索,查找所需文献,并能通过CALIS文献传递系统来获取全文。
现在拥有的资源有:
中文图书:6329719,其中36万种可免费阅读全文,164万种提供部分试读;
外文图书:1717478,其中3000多册可免费阅读全文;
外文期刊论文:6048万篇;
中外文期刊:10多万种;
中文学位论文:662597,其中319373篇提供前16页试读;
外文学位论文:2090091;
地方志:1846;    拓片:496;    舆图:54328;
家谱:17889;    音频资料:6863;
会议论文:36206;    网络资源:594624;
古籍:268269;    其他特色资源:15597;
以上数据每天都在增加。
 
 
在“E读”上检索到的文献是通过“CALIS文献传递系统”来进行传递的。按CALIS收费标准统一收费,本馆不加收任何其他费用。
读者享受CALIS文献传递补贴之后产生的费用需自理。
CALIS文献传递 收费标准:
CALIS获取文献,执行CALIS的收费标准,从CALIS之外获取文献,执行提供馆的收费标准。
1)文献传递
a) 一般文献(如期刊论文、会议论文、图书的部分章节等):文献传递收费=复制费+(加急费),其中:复制费:¥0.30/页(包括复印+扫描+普通传递);加急费:10.00/篇;
说明:普通传递包含email方式、CALIS文献传递、Ariel文献传递、平寄、传真和读者自取方式。若挂号、快递方式传递文献,还需加收实际发生的传递费用。
b) 特殊文献(如古籍、民国文献、标准、报告等):遵循收藏馆收费标准;
c) 学位论文:遵循学位论文项目收费标准;
2)代查代检
文献传递收费=实际付出的费用+代查外馆文献手续费
其中:实际付出的费用为文献提供馆收取的全部费用。
代查外馆文献手续费:高校系统内文献:2/篇;国内其他文献收藏机构的文献:5/篇;国外高校或文献收藏机构的文献:10/
CALIS文献传递补贴方案:
1)对于读者:文献传递及代查代检服务的补贴比例均为总费用的50%,每笔补贴上限为150元。从非CALIS体系获得的文献,如果已经达到CALIS补贴后的费用标准,CALIS不再补贴。如经调度中心调度到CASHL中心的请求,已经享受CASHL提供的50%补贴,不再享受CALIS补贴。
2)对文献提供馆:a)  文献传递:提供馆每做一笔获得5元奖励;除奖励外,给读者的实际补贴额由CALIS支付给提供馆。b)代查代检:提供馆每做一笔获得10元奖励;除奖励外,给读者的实际补贴额由CALIS支付给提供馆。

版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved