当前位置:首页 » 外文数据库

爱思唯尔ScienceDirect数据库

  • 时间:2016-04-01 16:33:25
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:67833
Elsevier中国网站:http://china.elsevier.com
访问方式:IP控制,校园网内直接登陆,无需帐号和密码
资源介绍:
ScienceDirect数据库(简称SD)是全球最著名的科技医学全文数据库之一,其直观友好的使用界面,使研究人员可以迅速链接到Elsevier出版社丰富的电子资源,包括期刊全文、单行本电子书、参考工具书、手册以及图书系列等。用户可以在线访问24个学科超过2500多种期刊,17000种图书,查看1200万篇全文文献。目前,中国已有200多所高校及中科院、国家图书馆等机构加入SD中国集团。
长江大学图书馆已购买22个学科的2008、2009年1043种电子图书,用户可以查看爱思唯尔全部24个学科(ScienceDirect 学科分类见网站首页)文献的文摘信息,可下载我馆购买的其中五个学科(计算机科学、地球与行星科学、工程学、农业和生物科学、数学)数据包期刊文献(有绿色标识)的全文。
使用方法:
通过www.sciencedirect.com,用户可以登陆ScienceDirect数据库。点击首页导航栏的“Browse”,可以看到数据库中的所有期刊列表,也包括本馆没有使用权限的期刊或图书系列。在页面左边的浏览框选择“Journals/Books Alphabetically”,并只在“Full-text available”和“Journals and Book Series”前打勾,然后点击“Apply”,系统就会列出期刊并按照字母排序。点击期刊名称可以进入该期刊的内容页面。如果是有使用权限的内容,每一卷/期前面的小图标都是绿色的,点击卷/期或者文章下面相应的链接,就可以看到文章的全文内容。那些不在使用范围内的内容,前面会显示灰色的图标,表示不能下载使用全文内容只能看到文摘。有橙色图标的,为OA开放获取的文章。
在我校IP范围内,通过登陆ScienceDirect 数据库并在线注册,用户可以为自己申请到免费的账号。使用自己的账号和密码,用户可以在ScienceDirect 数据库中享有多种个性化服务,包括设置自己常用的期刊收藏夹、保存检索结果等等。
 
附件:

推荐Elsevier旗下的网站:
Scirus免费学术搜索:http://www.scirus.com/
高下载频次论文排行榜:http://top25.scopus.com/
高引用频次论文排行榜:http://www.info.sciverse.com/topcited/
免费下载九位诺贝尔奖得主发表于Elsevier期刊的论文:
柳叶刀中文版:http://thelancet.cn/dnn1201/
爱唯医学网中文版:
Elsevier数据库在线培训:

版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved