当前位置:首页 » 定题服务

定题服务

  • 时间:2009-09-09 17:27:00
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:9251
定题服务
定题服务(Selective Dissemination of Information Service,简称SDI服务)。它是一种根据读者需求,一次性或定期不断地将符合需求的最新信息传送给读者的服务模式。为了满足我校广大师生的教学科研情况和需要,图书馆提供了定题服务,为用户定期或不定期对某一特定主题进行跟踪检索,把经过筛选的最新检索结果,以书目、索引、全文等方式提供给用户;同时接受用户的委托,从课题前期调研、开题立项、中期成果、直到成果验收,在整个过程中提供信息服务,并及时将专题信息通过专人专送、网上速递等方式传递给用户。
一、服务对象与范围:
服务对象:本科毕业生、研究生和教师
服务范围:为毕业生提供论文开题专题检索,为研究生、博士生和教师提供定题服务、查新服务、前沿追踪等服务。
二、服务内容:
1)本科生、研究生论文开题检索服务:针对研究的主题,快速查找国内外相关文献信息。
2)博士论文查新服务:为博士论文的新颖性提供权威、可靠的科技查新服务。
3)定题检索服务:根据提供的主题线索定期提供最新更新信息。
4)论文投稿指南(中文核心期刊目录、SCIEI等投稿目录)。
三、服务流程:
1)填写定题服务委托表。用户填写定题服务委托表后可通过邮件、电话、信函等方式与参考咨询部有关人员联系,提出定题服务申请并提交定题服务委托单。
2)与信息检索人员协商检索过程的具体要求、检索结果交付方式及其它相关事宜。
3)一般检索在4-7日内提交检索结果,3日之内按加急处理。
四、服务说明:
委托人应当尽可能提供所需要的下列资料:
1国内外同类科学技术和相关科学技术的背景材料;
2)参考检索词,包括中英文对照的查新关键词(含规范词、同义词、缩写词、相关词);
3)分类号、专利号、化学物质登记号。关键词应当从所在专业的文献常用词中选择;
4)参考文献,列出与项目密切相关的国内外文献(含著者、题名、刊名、年、卷、期、页),以供检索人员在检索时参考;
5)提供检索人员认为所必需的其他材料。
五、服务时间及联系方式
服务时间: 周一~周五 800---11:30  14:00---1730
联系人:储冬红  都正权 黄久斌
联系电话:0716—8062033 
联系地址:东校区图书馆南楼三楼参考咨询部
 

版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved