当前位置:首页 » 图书馆馆讯

图书馆馆讯

  • 时间:2012-03-26 14:24:00
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:16167
长江大学图书馆馆讯
《长江大学图书馆馆讯》(以下简称《馆讯》)创刊于2003年12月10日,旨在坚持“读者至上”、“服务第一”的原则,传递图书馆文献信息和服务信息,宣传图书馆先进的服务理论与管理理念,反映图书馆改革发展中的新动向、新特点,使读者最大限度地利用图书馆,从而更好的发挥图书馆为学校教学和科研服务的功能。
      《馆讯》设置栏目有:图书馆工作动态、馆藏介绍、网络数据库介绍、相关网站介绍、优秀图书和论文评介、藏书文化以及图书馆文化活动、读者心声等。《馆讯》由长大图书馆参考咨询部编辑,免费向读者发行。由于纸本发行数量有限,《馆讯》资料还保存在图书馆的网页上,可供师生随时查询。
      为了进一步加强与读者的沟通,促进图书馆资源的高效利用,我们对《馆讯》宣传报道内容进行改动,加大对图书馆图书、报刊、数据库、网络信息等资源的宣传力度,增加精品图书介绍和点评,及时发布图书馆工作信息;并开辟与师生紧密联系的“学术动态”、“论文摘要”、“读书札记”、“文学作品”、“校园生活”、“互动园地”(即意见反馈)等栏目,特请广大师生参与我们的《馆讯》工作,积极投稿,把你学习体会和读书感受写出来,把你的心灵激情和思想火花写出来,把你的幽默睿智和诗情文采写出来,我们《馆讯》就是你才智展示的舞台。
      投稿要求:
    (1)来稿体裁形式不限,字数在300—2000字均可。
    (2)手写稿要字迹清楚,打印稿要统一用A4纸张,电子文档要统一采用word文档格式。
    (3)来稿请注明:真实姓名、发表笔名、性别、个人状况(教师、本科生等)所在院系、班级、联系方式。
      投稿方法:
   (1)电子文档可向电子信箱ckzx_library@126.com投稿。
   (2)手写稿和打印稿可向东校区图书馆
南三楼308室参考咨询部或黄久斌老师处直接投稿。
      稿件一经采用,《馆讯》将以微薄的稿酬致谢。
 

版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved