当前位置:首页 » 试用数据库

ArtBase中国经典艺术作品数据库试用通知

  • 时间:2018-04-23 09:10:15
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:453

一、产品简介

《ArtBase中国经典艺术作品数据库》是雅昌文化集团专业艺术资源服务平台下属的一个特色数据库。该数据库系统收录了中国海量高清的古代、近现代以及当代的艺术作品,并以艺术家为单元,全方位展示了艺术家创作的系列作品。并根据创作的需要,从技法、题材、窑口、器型等多种角度,予以科学的揭示,是艺术专业人群的学习鉴赏、临摹、创作的重要资料来源;无论从学习角度还是提高艺术修养哪个角度,该库的艺术价值史无前例。

二、资源特点

Ø  海量的艺术信息

数据库库目前收录了50万幅中国历代的经典艺术作品、 2万名艺术家的基本信息和创作年表。

Ø  权威的数据采集来源

在库资源来源于博物馆、美术馆、其它艺术机构、拍卖、展览、艺术类书籍、其它艺术活动、艺术家本人,来源权威。

Ø  高清保真的数据采集和展现方式

全部图片都是直接对艺术品原作进行拍摄或扫描得来的,至少为千万像素级别。部分图片采用高清摄影及超高分辨率Cruse扫描技术采集,图片可达到4亿像素。

Ø  加工度深

在库的图片资源经过严格甄选。不仅海量,而且着重收录在美术史有重要影响的艺术家作品。强大的编辑团队,全部是美术专业院校毕业,不断对数据进行深度挖掘,从专业角度揭示艺术图片内容。

三、使用方式

Ø  访问网址:http://www.artbase.cn

Ø  访问方式:通过校园网IP控制访问权限

Ø  试用时间: 2018年 4 月2 日----2018年6月 30日

Ø  如有如有其它问题请致电18500695206 靳老师



版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved