当前位置:首页 » 外文数据库

UMI外文博硕士论文全文库

  • 时间:2010-08-29 09:47:20
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:35723
访问地址:
1.CALIS镜像站1:http://pqdt.calis.edu.cn/
数据库介绍:
PQDD(ProQuest Digital Dissertations) 是美国UMI公司出版的博硕士论文数据库,是DAO(Dissertation Abstracts Ondisc)光盘数据库的网络版。PQDD主要收录了来自欧美国家2000余所知名大学的优秀博硕士论文,目前中国集团可以共享的论文已经达到254345篇,涉及文、理、工、农、医等多个领域,是学术研究中十分重要的信息资源。与光盘版相比,PQDD具有以下特点:
     1.收录年代长,PQDD从1861年开始收录,迄今已近150多年的数据积累。
     2.更新周期短,PQDD每周更新,DAO每季度更新。
     3. DAO只能看到学位论文的题录和文摘,而PQDD不但能够看到题录和文摘,而且可以看到全文。
     为满足国内对博士论文全文的广泛需求,中科-亚信协助国内各学术研究单位、高等院校,以及公共图书馆,组织建立ProQuest博士论文中国集团联盟站点。凡参加联盟的成员馆皆可共享其它各成员馆订购的资源;一馆订购,全国受益。
     我馆2003年11月与北京中科进出口公司签定协议,参加CALIS集团购买PQDD,并已正式开通使用。

版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved