当前位置:首页 » 外文数据库

OnePetro(原SPE elibrary)

  • 时间:2016-06-03 16:30:59
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:92751
Username: 10111reports1
Password: 10111
重要提示:因2014年初数据库进行了改版,原来用域名注册的所有OnePetro账号都需要重新注册并验证激活才可以使用!如有需要,请下载最新使用指南
 
资源介绍:
美国石油工程师协会(Society of Petroleum Engineers,SPE)是一个拥有8万余个在世界各地进行油藏开发与生产会员的专业协会,每年举办一届国际性专业年会和秋季年会,每届发表论文1,000多篇。其论文反映了世界石油各专业的先进水平和动态,内容包括矿藏勘探、地质学、钻井、测井、油藏工程、采油工艺、油井完井、管道运输、矿场机械设计、自动化仪表、计算机应用、海洋开发技术等,对石油专业人员具有较大的参考价值。2009年4月美国石油工程师协会将SPE扩充为OnePetro综合数据库,包括和新增以下学会、组织的电子资源:
API(American Petroleum Institute):包括美国地区的API Drilling & Production Practices and Secondary Recovery of Oil的石油文献,当前收录时间从1934-1985。
ARMA(American Rock Mechanics Association):包括其年会的各种文章和文献。当前收录时间为1956-57, 1959, 1969-70, 1972, 1976-77, 1980-81, 1983-1990, 1992, 1993 (partial), 1996, 1999, 2001, 2004, 2005, 2006 and 2008. 今后的内容会进一步增加。
ASSE(American Society of Safety Engineers):包括其年会的各种文章和文献。当前收录时间为1999-2007,今后的内容会进一步增加。
NACE(The National Association of Corrosion Engineers-International):内容包括其期刊和会议文章。NACE年会文章的当前收录时间为1996-2008,NACE期刊Corrosion Science从1992年开始被收录。
OTC(Offshore Technology Conference):1969至今,OTC所有的文献被收录。
SPE(Society of Petroleum Engineers):回溯到1927年,目前超过5万条篇。
SPWLASociety of Petrophysicists and Well Log Analysts:包括其期刊和会议文章。SPWLA会议文章包括1960至今。SPWLA期刊“The Log Analyst”收录1964-2000,期刊“PetroPhysics”收录从2000开始。
SUT(Society for Underwater Technology):包括has included all the volumes of Advances In Underwater Technology Ocean Science And Offshore Engineering 的所有卷期和大量会议录。
WPC(World Petroleum Congress):包括1933至2002年在World Petroleum Congresses上发布的全部文献。2008年会议录目前需要通过WPC网站获得。
 
访问路径和使用方法简介:
(1)在校园网范围内,进入长江大学图书馆主页,点击“资源”中的“外文数据库”,然后点击“OnePetro”进入主页面。
(2)在OnePetro主页点击“Publications”,再点击Explore OnePetro进入主检索页面,可以直接在上面的检索框中输入待检索的词或词组、短语,点击“检索”按钮,按页显示检到的结果;还可以选择上面的文献类型如“Journal” 或“conference”进行单项检索;还可根据自己需要点击下面的“Advanced search”按钮,依照自己需要选择相应的选项,对初次检索结果用左侧的“出版日期、杂志或会议论文、出版商或文献类型”选项进行再次检索,以达到最终的与检索条件匹配的结果。
(3)检索后若有匹配的结果会直接显示正下方,可以逐条浏览,每条检索记录末尾都会有“get PDF”或“Quick Abstract”字样链接,点击相应的链接即可查看当前文章的PDF全文或摘要。如需下载全文,则只能用长大校园网邮箱(@yangtzeu.edu.cn)登录,即选择页面右侧的登录框登录后使用,可直接下载全文(详见使用指南)。
注意:
因该库属于美国行业协会举办的,旨在为业内科研人员提供服务的非赢利性的机构,每年仅收少量的维持费用,因此数据库服务器等硬件设备承载能力有限,请相关师生尊重知识产权,仅用于个人学习、研究或欣赏,严禁用于任何商业目的,严禁利用网络下载工具或其他方式连续、系统、集中、批量地进行下载全文,否则一旦对方服务器自动搜索到本台机器当日下载全文数量过大时,会将你的电脑视为恶意下载导致IP被封,从而影响你的正常访问。因我校前面三年均出现类似问题,在此特别提示大家。
请尊重并维护著作权人的知识产权利益,保护广大合法用户的正当权益,维护长江大学的声誉,保障数字资源的正常使用。
 
各位师生在使用过程中如遇问题,请与图书馆参考咨询部或技术部联系。
联系电话: 8062033  8060434     E-mail:libckzx@126.com
 

版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved