当前位置:首页 » 中文数据库

超星数字图书馆

  • 时间:2015-09-08 16:21:20
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:118433
超星数字图书馆是国家“863”计划中国数字图书馆示范工程项目,由北京世纪超星信息技术发展有限责任公司投资兴建。超星数字图书馆按照“中图法”分为文学、历史、法律、军事、经济、科学、医药、工程、建筑、交通、计算机和环保等22大类。目前,超星拥有数字图书100万种,是国内数字图书资源最丰富的数字图书馆。
当前,我校以远程包库和本地镜像的方式购买了超星数字图书馆的电子图书,其中远程包库的电子图书为100万种,本地镜像库包括10万种文本书和40万图片书(包含在100万种内),具体链接地址和使用如下:
1、超星包库100万,图片书。
链接地址:http://www.sslibrary.com,提供在线浏览、打印、下载、个人书签等服务。
2、超星本地镜像10万种文本书和40万图片书。
链接地址:http://10.203.1.234:8080 ,提供在线浏览、打印、下载、个人书签等服务,部分文本书不提供下载。
和图片书相比,文本书在内容上为近几年出版的新书和出版年代久远但利用率较高的图书,两个库有少量重复。

版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved