当前位置:首页 » 免费资源

免费电子图书

  • 时间:2011-11-15 09:23:44
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:57051
1NAP免费电子图书
   The National Academies Press (NAP) 是美国国家科学院下属的学术出版机构,主要出版美国国家科学院、国家工程院,医学研究所和国家研究委员会的报告。从1992年开始,计划将印刷本图书逐渐转化成电子图书。目前通过其主站点可以免费在线浏览2500多种电子图书,包括清华大学图书馆已购买的36种纸本图书,如《Condensed-matter Physics(1986)、《The Digital Dilemma: Intellectual Property in the Information Age(2000)、《Plasmas and Fluids(1986)、《Virtual Reality: Scientific and Technological Challenges(1995)等一批很有学术价值的图书。图书内容覆盖环境科学、生物学、医学、计算机科学、地球科学,数学和统计学,物理、化学、教育等诸多领域。
   电子图书采用PDF文档格式,保持了书的原貌,并提供网上免费浏览。还可以进行全文检索、打印(一次一页)。访问无需帐号和口令,也无需下载电子图书专用阅读软件。进入后可以按学科分类浏览,也可以输入检索词,在书名或全文中检索。在每一本书中可以像阅读印刷本图书一样按目次和章节阅读,也可输入检索词进行全文检索,然后直接点击进入有关的章节或页面。
2、大型国外图书资源
   http://digital.library.upenn.edu/books/subjects.html
   这里面有2万多册免费的专业原版图书下载,社会科学方面的图书数量比较多,如心理,哲学,历史等。这个站点的好处就是不要代理和密码就可以直接下载原版专业书,非常好。而且顺着链接的网站还能发现不少好东西,建议大家都去看看。
3、美国数学学会免费电子图书(AMS Books Online
  提供数学方面的免费电子图书,全文为PDF格式。
它是一个专门收集物理学、数学、计算机科学、生物学和统计学学术论文电子预印本的开放访问典藏。
5、中国预印本服务系统 http://prep.istic.ac.cn/eprint/index.jsp
由国内预印本服务子系统和国外预印本门户(SINDAP)子系统构成。国内预印本服务子系统按自然科学、工业、农业、医药、情报学等5大类。
6、百余本电子书免费下载
   基本都是Apabi的电子书。
7HathiTrust Digital Library
  链接地址http://www.hathitrust.org/
HathiTrust 由被称为美国机构合作委员会 (Committee on Institutional Cooperation, CIC) 12 所大学联盟及加利福尼亚大学 (University of California, UC) 系统共同发起。目前已发展了超过 60 个合作伙伴,其中包括哥伦比亚大学、普林斯顿大学、耶鲁大学和约翰·霍普金斯大学。在过去两年中,这些合作伙伴已向电子图书馆贡献了超过 950 万卷资料,这些资源是对各自的图书馆馆藏进行数字化而得到的。已提供的 250 多万卷资料均向公众开放,可在网络上免费提供。

版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved