当前位置:首页 » 中文数据库

国家标准全文数据库

  • 时间:2015-11-03 16:23:40
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:13235
资源介绍:
“标准全文数据库系统”是一套由中国质检出版社,北京标科网络技术有限公司开发的专业标准管理数据库系统,能够对标准题录及标准全文进行良好的管理,并提供方便快捷的方式以供检索,此外还增加了标准全文检索的方式,能够方便快速的定位到标准。
1、概况
国家标准全文数据库,涵盖了中国质检出版社出版的全部国家标准4万多条,行业标准1万多条。按照中国标准分类法(CCS)分为24个大类,适用于有内部局域网的单位机构用户使用,如:大中型企业、大专院校、科研院所和公共图书馆等。该数据库安装在内网服务器上,单位机构内网用户可通过局域网查询、阅读标准的题录信息和全文数据。
我们也能根据各单位机构用户需要按专业分类定制数据库,数据库产品更新也有多种服务方式供用户选择,用户可按月、季度、半年、年来选择更新服务。
该数据库产品还能将用户单位的其他技术文件(如企业标准、技术规范等)与标准全文数据进行有效的整合,进行统一管理和维护。
2、特点:
资源整合--对标准和技术文件统一管理和维护;
资源共享--多人可同时在线阅读,实现标准数据资源共享;
权威准确--电子版国际正版源头,标准全文准确权威;
更新及时--根据用户需求及时更新标准数据;
节约成本--无需占用标准资料室的场地和专职管理人员;
节约时间--通过局域网查询和阅读标准效率高,使用便捷;
全文检索--对标准全文进行碎片化整理,通过关键词检索出相关的标准信息;
标准收藏--用户能随时收藏重要标准,方便下次查阅;
数据对比--选中标准在对比栏中可显示出标准对比信息;
内容解读--拥有专家团队,可对标准文本内容、指标值等进行解读;
权威翻译--国家标准多语言版本,目前拥有英、日、韩等多个语种翻译版本。
3、特性:
文本格式为PDF格式,通用性强;系统具有版权保护功能,确保文本安全和不被篡改,用户可放心使用;文本印有使用单位名称水印,充分尊重用户所享有的所有权和使用权;具有权限控制功能,可以控制阅读文本和打印文本。
4、服务:
提供免费安装、调试服务;通过技术咨询服务热线提供售后技术支持;定期回访,跟踪服务;可提供标准数据更新服务。

版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved