当前位置:首页 » 最新资源

[中文]超星读秀学术搜索

  • 时间:2016-04-20 15:45:48
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:6756
链接地址:http://www.duxiu.com 


一、资源介绍
“读秀”是由海量全文数据及资料基本信息组成的超大型数据库,为用户提供深入到图书章节和内容的全文检索,部分文献的原文试读,以及高效查找、获取各种类型学术文献资料的一站式检索,周到的参考咨询服务,是一个真正意义上的学术搜索引擎及文献资料服务平台。
二、使用介绍
读秀拥有310万种中文图书,其中280万种有原文。读秀提供与我馆纸质图书及已购超星电子图书链接,在检索结果中点“本馆馆藏纸本”,可查阅我馆馆藏信息,点“本馆电子全文”,可打开我馆所购超星电子书。我馆无纸质及电子馆藏的图书,可申请文献传递(一次只能传递部分章节)。
二、使用帮助
1、文献搜索:搜索图书、搜索知识、搜索其他文献。
2、文献获取:查看本馆馆藏纸本、本馆电子全文。本馆没有的图书,可以通过文献传递获取(由超星读秀进行传递)。
具体使用说明,请查看视频介绍:
三、常见问题
1我查找的图书为什么不能看电子全文?
能不能看电子全文是根据贵单位购买的数据库规定的,如果贵单位已经购买过此书的电子版则可以查看电子全文,如果没有购买,则可通过图书馆的文献传递一次获得部分页,或者通过读秀提供的其他网络免费全文链接阅读,或查看其他相关图书。
2、为了保护作者版权,每本图书的咨询都有自己的规则,如下:
每本图书单次咨询不超过50页,同一图书每周的咨询量不超过全书的20%。
所有咨询内容有效期为20天。
如果达到咨询量,您此次将不能对本图书进行传递,其他部分需要等到这些咨询链接失效以后再次咨询。

版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved