当前位置:首页 » 馆内新闻

创意之门的开启……——图书馆组织举办《全国图书馆杯主题海报创意设计大赛》辅导讲座

  • 时间:2018-06-27 15:18:26
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:706

(通讯员郭莎报道)6月21日下午,长江大学图书馆在东校区11教学术报告厅组织举办了《全国图书馆杯主题海报创意设计大赛》专题辅导讲座。

主讲艺术学院张大庆老师以《创意思维如何展开》为主题,从创意思维的展开、创意思维的表现、本届大赛解析的三个方面,详细讲解了其表现手法、角度、创意点的形成等,以新颖、独到、睿智的视角,阐述了创意思维的路径、理念及方法,其贯穿始终的极具创意的众多图例,给我们带来宏大的视觉盛宴的同时,也极大地拓展了参赛选手们的创作视野和多角度的、深层次的创意设计理念。

最后,张老师与参赛选手们进行了互动,一一解答了选手们提出的问题,黑格尔说:最杰出的艺术本领就是想象。想象是无边的大海;想象是无比的湛蓝;想象,使一切未知成为无限可能。

图书馆王一举馆长、吴淑娟副馆长、王新喜主任以及图书馆部分老师与东、西校区、武汉校区(同步视频)的参赛选手们一起共同聆听了辅导讲座。


image.png


image.png


image.png



版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved