当前位置:首页 » 馆内新闻

我校在“全国大学生经典美文诵读大赛”喜获佳绩

  • 时间:2018-06-01 11:10:59
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:537

   (通讯员马蕾 杜文利)5月29日,由中国图书馆学会大学生阅读推广专业委员会发起的首届“全国大学生中华经典美文诵读大赛”落下帷幕,我校艺术学院二年级学生邓尚科、徐仰璇组合朗诵的作品《春江花月夜》荣获全国二等奖,我校还获得优秀组织奖。

    本次大赛全国共300余所高校积极参加,报送作品达900余件,最终入围的243件作品经专家现场评审,电子科技大学、首都师范大学等25个作品获得一等奖,中国人民大学、长江大学等55个作品获得二等奖,兰州大学、湖北大学等80个作品获得三等奖;此外,武汉大学、长江大学等16所高校荣获了优秀组织奖。     QQ图片20180601110016.png

      诵读中华经典、弘扬优秀文化。图书馆领导高度重视、积极组织,并将其作为我校“4·23世界读书日”期间主要活动之一。武汉校区分馆制定详细实施方案;东校区、西校区分馆积极组织落实,指派具有高水平朗诵技艺的老师全程负责,指导学生视频录制,提高作品报送质量。同时图书馆寻求多方支援,得到了校党委宣传部、团委、艺术传媒学院、文学院等单位部门的大力支持,开展多渠道宣传推广、邀请专家培训评审、虚拟演播室录制和后期专业制作,最终取得可喜成绩。

   QQ图片20180601110232.png

   5.11号由湖北省高校图书情报工作委员会主办的湖北省首届“寻找最美之声”朗读大赛决赛中我校代表队也获得了全省二等奖和优秀组织奖等荣誉。两次活动的成功开展,既提高了学生的阅读兴趣和朗读技艺,同时充分展示了我校师生的人文情操与艺术风貌,扩大了学校影响,提高了学校声誉,大大促进了我校“全民阅读”工作的开展。


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved