当前位置:首页 » 党建工会工作

图书馆党总支第一支部赴江陵县白马寺镇黄淡村开展主题党日活动

  • 时间:2018-05-18 17:27:51
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:257

(通讯员 李琬)517日上午8:30,图书馆党总支第一支部全体成员前往江陵县白马寺镇黄淡村开展主题党日活动,指导该村农家书屋建设。

一支部于去年5月第一次前往该村,指导该村农家书屋建设。去年底,该村农家书屋被国家新闻出版广电总局授予“全国示范农家书屋”称号。这是湖北省第20家、荆州市第一家获此殊荣的农家书屋。今年,一支部再次应邀前往进行指导。此次一支部带去了东、西校区2017年过刊133705册,武汉校区老师们私人捐赠的51种图书,以及两个报刊陈列架和部分办公用品。

江陵县文体局周局长、顿部长,黄淡村村委会张书记、顿村长接待了大家。大家围坐在黄淡村农家书屋内,就黄淡村农家书屋的建设和运行情况进行了交流和探讨。据顿村长介绍,该村美丽乡村建设发展势头良好,农民急需了解当前农村发展政策,此外,农民还希望获得虾、青蛙等养殖方面的技术指导。因此,目前农家书屋比较需要关于党和国家方针政策以及特种养殖方面的相关书刊。作为农家书屋建设项目的外延,该村正在进行的文化三线(诗词、楹联、书画)建设,也是该村在文化建设上的一大亮点,其中诗词、楹联建设正在迎接国检。听完顿村长的介绍,吴淑娟副馆长和储冬红书记分别表示,长江大学图书馆会在力所能及的范围内协助黄淡村农家书屋以及其他方面的建设和发展。


image.png


image.png


image.png


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved