当前位置:首页 » 馆内新闻

我校代表队在首届湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛决赛中喜获佳绩

  • 时间:2018-05-15 16:19:53
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:513

(通讯员马蕾)511日,首届湖北省高校寻找最美之声”朗读大赛决赛在武汉大学图书馆总馆学术报告厅举行,包括我校在内的20所不同高校的代表队济济一堂,在比拼中交流学习、用声音诠释经典。

经过现场5个小时的紧张角逐,我校本科一年级学生张建豪、陈子旭的作品《雪落在中国的土地上》获得读者组二等奖,总排名第八。武汉大学等3组选手获得读者组一等奖;中国地质大学(武汉)等7组选手获得读者组二等奖;武汉城市技术学院等10组选手获得读者组三等奖。此外我校代表队还获得了优秀组织奖”的殊荣。

本次大赛由湖北省高等学校图书情报工作委员会特别主办,武汉大学图书馆承办,旨在推进全民阅读,建设书香校园,全面培养高等院校师生的阅读兴趣,普及、发展、提升朗诵艺术。全省59所高等院校积极响应,2500多人次参与,共提交参赛作品230个。我校图书馆积极组织并参与此次活动,共收到学生作品59份。经校区选拔、专家评审、现场培训、导师指导、优选作品音视频再录制、外报参赛作品等环节,最终《雪落在中国的土地上》在为期一周的网络投票和专家评审计分阶段成功晋级决赛。

此次活动的成功开展进一步推动了我校“全民阅读”热潮的持续升温,并取得了良好的社会效应。


image.png


image.png


image.png


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved