当前位置:首页 » 党建工会工作

图书馆党总支第一支部走进荆州市实验小学城东校区开展支部活动

  • 时间:2018-05-14 16:34:10
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:236

(通讯员 李琬)514日上午8:00,图书馆党总支第一支部4位成员走进荆州市实验小学城东校区,慰问该校46名家庭贫困小学生,并为他们捐赠文具。

8:15分,每周例行的升旗仪式准时开始。在升旗仪式上,小学生们升国旗唱国歌、学生代表发言、表演诵读《少年中国说》。听着孩子们天真童稚的声音,真切感受到孩子是祖国未来的希望,而读书能让这希望插上翅膀。

升旗仪式结束之后,捐赠活动正式开始。荆州市实验小学党委副书记、荆州实验小学城东校区负责人徐江梅致欢迎词。一支部成员、图书馆党总支委员、图书馆副馆长罗学才代表一支部发言,希望孩子们能够好好学习,成人成才,不辜负老师和家长的殷切希望,不要“白首方悔读书迟”。随后,一支部4名成员和荆州市实验小学党委委员、副校长刘朝翔给46名家庭贫困小学生捐赠了各类文具。据刘朝翔副校长介绍,这46名孩子大多是留守儿童,这样的捐赠活动对他们而言除了物质上的帮助,更重要的是一种极大的精神鼓励和支持,让孩子们知道有人来看望他们,有人在关心他们,这对他们的健康成长非常有意义。

捐赠活动结束后,徐江梅副书记表达了对图书馆党总支第一支部的感谢之情,并给一支部4名成员简单介绍了荆州市实验小学城东校区的具体情况。罗学才副馆长和储冬红书记表示,欢迎实验小学师生们有机会到长江大学图书馆参观、学习。


image.png


image.png


image.png


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved