当前位置:首页 » 馆内新闻

信息服务部召开业务研讨会

  • 时间:2018-03-28 16:43:37
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:2047

(通讯员 李琬)3月27日下午,信息服务部在东校区图书馆二楼会议室召开业务研讨会。王一举馆长、罗学才副馆长、信息服务部东、西校区及武汉校区全体成员参加了会议。

会上主要研讨了今年信息服务部全年工作内容、计划及人员分工,涉及部门业务管理、咨询解答、用户教育与读者培训、数字资源工作、学科服务、馆员培训学习、馆员学术与科研、配合与支持其他部门工作以及各类临时性工作等。其中,咨询解答、用户教育与读者培训、数字资源工作、学科服务为该部门重点工作。今年咨询解答考虑扩充读者咨询QQ群,新生入馆教育部分内容要进行微调。为了更好地进行用户教育与学科服务,今年该部门考虑进行院系走访,深入了解广大师生的信息需求。此外,我校查新与咨询中心的筹建工作今年也将由该部门继续进行。

在听取了该部门的工作设想及计划安排后,罗学才副馆长表示,召开部门工作研讨会这种形式很值得肯定、鼓励,信息服务部为此次会议准备很充分。这是一个团结战斗的集体,有一个好的带头人。希望在去年成绩的基础上更上一层楼,继续做好信息服务工作。

最后,王一举馆长提出希望该部门成员在科研上继续努力,探索以我校“双一流”学科建设为依托,进行学科服务,多出科研成果,在工作中一心一意谋发展,不断提高信息服务水平。


image.png


image.png


image.png




版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved