当前位置:首页 » 馆内新闻

西校区2017年 “三行情书”大赛完美落幕

  • 时间:2017-12-12 14:51:08
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:1519

12月8日晚,西校区2017年 “三行情书”决赛在图书馆报告厅隆重举行。经过激烈角逐,张丽洁等13位同学分别获得了一、二、三等奖、优秀奖和最佳人气奖,现场举行了颁奖仪式。

本次决赛由文学院教授龙厚雄、图书馆馆长王一举、校团委副书记秦良斌、图书馆副馆长罗学才、社团联合会常务副主席杨杨担任评委。

本年度“三行情书”大赛自11月13日启动,400名选手报名参赛。经过初选,22首作品入选复赛。复赛中,由校报记者团和社团负责人共5人组成评委小组进行评审,13首作品脱颖而出晋级决赛。

决赛中,13首作品的作者以PPT的形式讲述了作品背后的故事,将千言万语说不尽的“情”化为短短的三行“书”,以我手写我心,以我口诉真情。选手张丽洁对祖父的怀念之情,让不少观众情不自禁热泪盈眶,选手吴泽如对动物的爱护之情,引人深思。最后,龙厚雄教授龙从现场氛围、青春美好、诗词赏析等方面对本次决赛进行了点评。

据悉,本次大赛在校团委的指导下,由图书馆主办、图书馆学生服务委员会(西校区)承办。“情书三行,意味深长”,“三行情书”大赛是图书馆学生服务委员会举办的特色活动之一,已连续成功举办了五届,旨在为师生提供一个表达爱的平台,做一个有爱、知爱、懂爱、善于表达爱的人。


image.png


image.png


image.png



版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved