当前位置:首页 » 党建工会工作

张玉清副校长为分管单位党员上党课

  • 时间:2017-12-07 10:31:39
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:148

(通讯员 程思祥)12月4日,副校长张玉清为图书馆(档案馆)、实验室与国有资产管理处和期刊社全体党员上了一堂宣讲十九大精神的专题党课。

张玉清以“新时代、新使命、新思想、新征程”为主题,从“新时代-标注历史坐标、新使命-推进‘四个伟大’、新思想-贡献中国智慧、新征程-做出历史贡献”四个方面,深刻解读了党的十九大报告提出的适应时代发展新要求的一系列新思想、新观点、新论述。

张玉清用“五个时代”和“三个意味着”对“新时代”进行诠释,他指出,“四个伟大”是一个有机整体,贯穿于习近平总书记治国理政新理念新思想新战略之中,具有系统性,即“伟大斗争”是使命,“伟大工程”是保障,“伟大事业”是方向,“伟大梦想”是目标;“八个明确”的主体内容、“十四个坚持”的基本方略构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要件;把“新征程”概括为“目标新、路径新、内涵新”。

张玉清谈了他学习党的十九大精神的体会,即要在“学懂、弄通、做实”上下真功夫。“学懂”重在经常对表,把好政治方向;“弄通”重在精准对接,找准工作短板;“做实”重在方法对路,着力解决问题。结合当前形势,张玉清重点强调了高等教育需要思考的六个问题:“举什么旗、走什么路”“以什么样的精神状态实现什么样的奋斗目标”“培养什么样的人、为谁培养人、怎样培养人”“从哪里来、到哪里去、朝着什么方向前进”“搭什么台、唱什么戏、创什么业”“种什么树、成什么林、结什么果”

最后,张玉清对党员同志们提出期望和要求,投身伟大事业是每一个共产党员的光荣使命,希望大家为伟大斗争、伟大事业、伟大工程、伟大梦想多做贡献,将有限的生命投入到伟大事业中,为新时代、新使命、新思想、新征程培养更多优秀接班人。



版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved