当前位置:首页 » 馆内新闻

言来辞往,辩之有理 ——武汉校区图书馆学委会内部辩论培训活动成功举办

  • 时间:2017-11-02 10:07:06
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:462

(通讯员 邱心如)1028日晚七时,武汉校区图书馆学生服务委员会(以下简称图委会)于图书馆二楼报告厅举办本学期图委会第二次内部培训。本次培训的主题为辩论技巧,邀请武汉校区演讲与辩论协会会长尤冬霁,就如何去进行辩论以及掌握辩论中所需要的技巧,为大家传授经验,答疑解惑。

尤冬霁首先阐述了辩论的三种辩题,以及辩论中应该厘清的三个方面。接着,尤冬霁就辩论过程中立论、质询、驳论、小结、自由辩和结辩六个方面进行了讲解。随后,他就驳辩方面进行了深入讲解,指出在论点上的反驳可以以反驳的必要性、顺序、原则、与理念进行辩驳。在这一阶段,他与在座的同学互动,以实际案例使大家理解了论点论证的使用方法。最后,阮扬为大家讲解了辩论时辩论双方应具备的礼仪。现场的同学们聚精会神听讲,认真记录要点,并不时发问。

本次培训历时约两个小时,通过此次培训,大家掌握了辩论的基础知识以及相关技巧,为以后参加辩论赛奠定了基础。


image.png


image.png




版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved