当前位置:首页 » 馆内新闻

图书馆举办大学英语四六级考试培训

  • 时间:2017-10-30 17:33:12
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:1573

1026日下午,图书馆特邀新东方教师李文竹在西校区图书馆4楼电子阅览室为全校师生举办了备战大学英语四六级考试培训,来自东西校区15个学院的200多名师生参加了培训。同学们参加培训的热情很高,电子阅览室过道上都站满了前来听课的学生。

此次培训讲座分为考情分析,全真课堂和备考策略三个部分。授课教师以“英语四六级到底作用大不大?”提问为切入点,从学生日常生活及未来工作的角度展开了进一步的诠释,介绍了英语四六级总分的计算方法以及听力、阅读和作文三类题型原始分与标准分转化表,指出听力和阅读两道题(分别占卷面总分的35%)是拉开标准分差距的主要因素。标准分制度的目的是为了绝对突出优等生,不同题型的一分之差在标准分里可能会相差二十分,考生成绩单上的成绩其实并不是他的卷面成绩,这些知识对同学启发很大。在全真课堂部分,授课教师以阅读理解为例,穿插了对应的解题技巧。阅读的卷面顺序为选词填空(1510)、长篇阅读和仔细阅读。做题的最佳顺序应该按分值排序,即仔细阅读(20分)、长篇阅读(15分)和选词填空(5分)。授课老师对抢分四步原则即公式套用发、成分分析法、固定搭配法和并列结构法进行了讲解并当场实战,引导同学们以掌握词汇和语法为基础,提高阅读的速度和正确率。在备考策略部分,老师强调词(输入词汇+输出词汇 )、法(输入语法+输出语法)和技(题型技巧+逐一突破)。


     附件:四六级讲座.pptx


image.png


image.png


image.png



版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved