当前位置:首页 » 馆内新闻

荆楚理工学院图书馆代表来访我校东校区图书馆

  • 时间:2017-10-30 08:20:58
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:320

(通讯员 李琬)1026日,荆楚理工学院图书馆代表一行12人来访我校东校区图书馆。图书馆党总支书记王红松、馆长王一举、副馆长罗学才参加了接待活动。

此次来访正值东校区图书馆改造竣工重新开放第二天。在王红松、王一举、罗学才等三位馆领导的陪同下,荆楚理工学院图书馆代表参观了新改造后的东校区图书馆,对于我馆的新面貌、新气象赞不绝口,并表示要借鉴我馆先进经验,学习我馆管理理念。

随后,三位馆领导、荆楚理工学院图书馆代表、我馆各部室主任在东校区图书馆二楼会议室举行正式座谈,王一举馆长主持座谈。

王一举馆长首先对来访的荆楚理工学院图书馆代表表示了热烈欢迎,并表达了相互学习的观点。他介绍了长江大学图书馆的基本组成情况、各分馆的具体情况以及我馆藏书量和推行的大流通、大阅览理念及一、二、三线书库设置现状。

听完王馆长的介绍,荆楚理工学院图书馆代表就我馆采访选书原则、电子资源使用率、改造后读者服务部人员如何调整、馆员组成结构及考核要求、参考咨询定题服务及文献传递开展情况、电子设备过旧处理及后台更新等方面的问题与三位馆领导及相关部室主任进行了深入讨论与交流。

荆楚理工学院图书馆副馆长叶敏表示,通过王一举馆长的介绍及与各部室主任的交流,他们充分了解了我馆相关情况,并深受启发,希望回去后能继续保持与我馆的良好沟通和协作,并邀请我馆派代表回访。


image.png


image.png


image.png


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved