当前位置:首页 » 馆内新闻

信息服务部召开年中业务总结研讨会

  • 时间:2017-07-04 14:25:56
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:1783

(通讯员李琬)629日上午,信息服务部全体成员在东校区图书馆二楼会议室召开年中业务总结研讨会。图书馆党总支书记王红松、馆长王一举、副馆长罗学才参加了会议。

信息服务部主任储冬红首先对上半年工作进行了总结汇报:结合学校的教学评估及“双一流”建设工作要求,上半年信息服务部用户培训、代检代查、文献传递、信息咨询等常规工作有条不紊地开展,学科服务、新生入馆教育方式创新等工作已初见成效。目前正在开展的湖北省高校首届“学术搜索挑战赛”前期准备工作及图书馆主页改版等正在进行之中。随后,储冬红主任介绍了参加万方和超星新产品发布会的所见所闻,与大家分享了“域出版”、“流媒体”等新概念。

武汉校区代表范昆琨、西校区代表杨笑彦和信息服务部刘静、李琬、朱玉兰老师分别汇报了各自工作及外出学习体会,并对我馆的信息服务工作提出了建议。

听完大家的汇报,副馆长罗学才表示,要加大信息服务队伍建设,要多形式多层次培养馆员队伍。希望形成全馆合力,做好学科服务,应对学校“双一流”、“双创”建设。

书记王红松表示选派馆员外出学习效果很好,很有意义,今后要长期坚持,并可考虑采取选派骨干去兄弟馆挂职锻炼等多种形式开展职工培训。其次,用户培训要针对读者需求,将以数据商培训为主变为以我为主,加大培训力度。同时,要充分发挥图书馆学生组织的作用,加强图书馆对外宣传工作。

馆长王一举就大家关心的目前我馆工作的具体问题逐一进行了解答,并表示图书馆要发挥自身图文信息中心的作用,为学校决策部门提供决策支持参考。


image.png


image.png


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved