当前位置:首页 » 馆内新闻

图书馆举办起点考试网数据库培训

  • 时间:2017-06-05 11:11:26
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:4360
(通讯员杨笑彦李琬摄影惠敏)61日下午,以“选择起点,赢在起点起点考试网资源利用”为主题的培训在西校区电子阅览室举行,近130位师生参加了此次培训。
本次培训由图书馆信息服务部联合北京智联起点信息技术有限公司举办。培训师刘静介绍了起点考试网的视频资源和试题资源,视频资源包括9000余课时的考试学习课程,试题包括10万余套真题及模拟试卷。刘静老师以即将到来的大学英语四、六级考试为例,起点考试网主要功能包括虚拟考场、随机组卷、随机换题组卷、在线答题、在线评分、自动解答、试题详解、专项练习、我的题库等。每做完一套试题后就可知道自己成绩和试题详解,达到即用即知即学即会的效果。培训师着重介绍了手工组卷和专项训练,方便考生针对自己的薄弱环节进行强化练习,攻坚克难,提高复习效率。起点考试网还提供APP和微信平台,扫码关注微信平台,注册账号即可随时使用。
据悉,起点英语自主考试学习系统包括:大学英语三、四、六级以及专业四级、八级考试试题和研究生英语考试、托福英语考试、GRE英语考试、雅思英语考试试题。除此之外,起点考试网还提供计算机自主考试学习系统,司法自主考试学习系统,公务员自主考试学习系统和建筑师自主考试学习系统等。
最后,培训师现场演示并解答了多位同学提出的问题。参加培训的同学均表示获益匪浅,通过此次培训他们对图书馆的电子资源有了更深的了解,获得了更多的学习途径,希望以后能更多地参加类似的培训,充实自己的大学生活,为自己的大学生活添光加彩。有的同学表示要将参加培训的心得体会分享给周围的同学,让更多人受益。
培训现场赠送了1002016年的期刊,包括《读者》、《青年文摘》、《小说月报》、《青年博览》、《中篇小说选刊》等,使过期期刊发挥作用,延长使用寿命。


image.png


版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved