当前位置:首页 » 馆内新闻

省非遗传承人黄有志先生来“书香长大”人文讲坛开讲

  • 时间:2017-06-02 16:34:38
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:3101

5月26日晚,《楚简的制作工艺暨楚地出土简帛文字的整理与研究》——“书香长大”人文讲坛第三十讲在东校区13教举行,主讲人为湖北省非物质文化遗产楚简制作技艺传承人黄有志。

黄有志先生与听众分享了他在研究楚简制作技艺过程中的收获和快乐,详细介绍了荆州出土的简帛。在讲座过程中,主讲人与听众进行了互动,并展示了他的书法作品。

通过参加讲座,听众进一步了解了楚国文化和非物质文化遗产的主要内容,提高了对我国历史文化遗产保护与传承重要性的认识。(长江大学读书会)


image.png

非遗传承人黄有志先生在演讲


image.png

黄有志先生书写的鸟篆书(仿楚简)


image.png

竹简  木牍  甲骨文  金铭文  (复制品)






版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved