当前位置:首页 » 培训讲座

书香长大人文讲坛第三十讲

  • 时间:2017-05-22 15:54:46
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:5088

主题:楚简的制作技艺暨楚地出土简帛文字的整理与研究

主讲人:黄有志先生

时间2017526日晚7

地点:东校区13B308

 

主讲人简介:黄有志:湖北荆州人,师从荆州博物馆楚文字艺术大家滕壬生先生。是“湖北省非物质文化遗产楚简制作技艺”传承人。研习楚简文字艺术数十年。先后参加整理了《楚系简帛文字编》的简文编纂与书写。对楚简书法和古楚国特有的鸟虫篆书造诣独到。同时掌握了竹简的制作技艺,业界称为“全能儒匠”。其作品楚、秦、汉、晋简牍数万枚展陈于中国文字博物馆、湖北和湖南两省博物馆、湖南省文物考古研究所、浙江省档案馆、美国布莱恩特大学·孔子学院等单位。被里耶秦简博物馆聘为特聘专家。



image.png


                                               长江大学图书馆

                                               2017年5月22日



版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved