当前位置:首页 » 馆内新闻

省档案局领导来校指导工作

  • 时间:2017-05-19 11:20:39
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:903

新闻网讯(档案馆 曾尉/摄)517日下午,湖北省档案局经济科技档案业务指导处处长周幼芬、荆州市档案局副局长张晏等一行3人指导我校档案达标升级工作。学校党委书记朱业宏、副校长张玉清亲切接见,图书馆馆长王一举主持汇报会,档案馆馆长王长建在会上作了工作汇报,对档案库房进行了现场考察,查看了档案馆保存的民国时期学生学籍档案、文书档案、印章档案、照片档案和“图说长大”图片展等。


image.png


会上,王长建从学校概况、馆内自评、工作展望三个方面介绍了我校档案工作的具体情况。周幼芬对我校档案工作给予了肯定。她认为我校档案整理业务基础扎实,服务到位,档案信息化建设较以往有了一定进步,档案馆有了新发展。同时她充分了强调了档案工作对学校全局发展的重要意义,并指出我校档案工作达标升级及发展要紧紧围绕“管好”“用好”两个层面展开:一、夯实业务基础,着力改善保管条件;二、强化档案“集中统一”原则,丰富优化馆藏资源;三、创新途径,加大加快档案信息化力度,将数字化工作业务外包,以加快数字档案馆的建设;四、突出重点,物尽其用,提升档案服务利用的广度与深度。
党委书记朱业宏同志表示,我们将按照省局领导要求,在“管”“用”两个层面狠下功夫,努力推动我校档案工作更上新台阶,完成达标升级工作。
会后,朱业宏同志饶有兴趣地做解说、陪同省档案局、市档案局领导参观了三峡底层标本长廊和楚文化研究院兰台书院。

 

image.png


image.png



版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved