当前位置:首页 » 馆内新闻

我校2017年“书香长大”读书报告会圆满结束

  • 时间:2017-05-09 16:40:47
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:2262

57日上午,由图书馆主办,图书馆学生服务委员会(西校区)承办的书香长大读书报告会在西校区图书馆报告厅隆重举行,图书馆唐定海副馆长出席并任评委。

本次读书报告会自四月启动,87名读者报名参加报告会,经过两轮报告会筛选,最终确定11名报告人进入决赛   

本次读书报告会主题为“生命的维度”、“愿你出走半生,归来仍是少年”和“人生终要有一场触及灵魂的旅行”。11名报告人用生动的语言、深刻的心得向现场观众阐述他们读书的收获和感悟。报告人马双念就阅读《目送》与观众进行了精彩的互动,王一名讲述了易中天《我山之石》中先秦时期百家争鸣的主张和救世之策,张宇鸥、叶丹、张俊分别分享了他们阅读《一个人的朝圣》、《乖,摸摸头》和《妞妞,一个父亲的札记》的阅读体验。特邀佳宾对本次读书报告会作了点评。报告会现场,围绕中国四大经典名著知识举行了抢答游戏活动,将现场气氛推向高潮。

经过评委评分,王一名获一等奖,张俊、叶丹荣获二等奖,熊博、杨秋荣、朱芷其获三等奖,郭贝、张宇鸥、孔梅洁、吴小丽、马双念获优秀奖。

举办读书活动,进一步增强了校园阅读氛围,同时也给读者提供了交流阅读心得、展示风采和锻炼能力的舞台。

                        

            图书馆学生服务委员会(西校区)

            201758

 

 

image.png

         

image.png

     

image.png




版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved