当前位置:首页 » 通知公告

长江大学校史资料和实物征集公告

  • 时间:2017-05-05 14:57:57
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:1112

校属各单位、师生员工、离退休老同志及家属、校友及社会各界人士:

为留存学校发展记忆,传承优秀历史文化,学校决定编研校史并举办校史展览。即日起征集合校前后各个时期(自1936年筹备湖北省第四区区立简易师范学校以来)的校史资料和实物。具体事项公告如下:

一、征集内容

1.国家领导人、社会名流以及重要外宾来校参观、视察、访问或讲演时的照片、讲稿、录音带、录像带、有关领导及国内外友人的题词、赠言手迹和相关报刊等。

2.我校各个时期党政主要负责同志的照片、任命书等。早期学校各院、系、部、处领导、教授的任命、聘用、奖励等文件材料;撰写、编著的文章和出版物、工作笔记或日记、教案、手稿及信函等等。

3.我校团体和师生员工个人在校内外获得省、部级以上的各级各类奖杯、奖状、奖章等奖品及荣誉证书等。

4.友好单位或个人赠送给我校的反映重要活动的纪念品等。学校组织的大型活动收到的祝贺函电、礼品及照片等。

5.校友赠送给学校具有保存展出价值的实物等。

6.我校教职工主编的教材、专著、译著以及学校早期形成和使用过的有史料价值的教案、教材、试卷、教具模型、学生证、借书证、记分册、录取通知书、毕业派遣证、校内使用的票证等。历届毕业生合影照片、纪念品及通讯录等。学校各个时期出版的各类刊物、印刷品。

7.教职工在国外期间的具有保存展出价值的实物等。教职员工和校友在参加国内外重大活动(包括社会活动、学术会议、重要比赛等)中形成的文稿、证书、奖品、纪念品和照片等。出席国际、国内或在我校召开的各种重要会议的照片(包括合影、音像材料)。

8.我校各个时期的校牌、印章、校标、校旗、校徽、证章及重要报纸、杂志、简报、批文等。

9.学校各个时期重大科研成果的原件或复制件等。

10.反映或记载校友各个时期的重要成就或对当时社会产生过重要影响的事迹材料(包括照片、实物、书籍、报刊、录音、录像等)。

11.学校各个时期重要活动的文字、图片资料及实物。

12.学校各个时期出版的各类刊物、印刷品等。

13.其他有校史史料价值的资料和实物等。

上述所有校史资料和实物请务必配以准确详细的文字说明,并附上联系人姓名及电话。

二、征集办法

1.根据实物提供者的意愿,通过受捐、复制、代管等办法收藏陈列;如不愿捐赠,对采用的实物将制作复制件,原件退还给提供人。

2.凡征集到的校史资料和实物,均登记造册。对捐赠史料和实物者,我们将颁发捐赠证书以致谢忱,并在展品上标注捐赠者,以资纪念。

三、联系方式

上述校史实物资料捐赠的受理单位为档案馆。恳请您与我们联系,相互告之或提供各种征集线索,并就校史编研工作提出宝贵的意见和建议。

联系人:谢梦

联系地址:长江大学东校区图书馆南四楼档案馆405室

电 话:0716-8060960

电子邮箱:dag@yangtzeu.edu.cn。



                                                       长江大学档案馆

                           2017年5月5日

                                        




版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved