当前位置:首页 » 馆内新闻

图书馆举办2017超星系列数据库馆员培训

  • 时间:2017-03-22 09:50:41
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:6579
(通讯员 杨笑彦 李琬)近日,图书馆联合北京世纪超星信息技术发展有限责任公司(以下简称超星公司)在西校区分馆四楼电子阅览室举办了超星系列数据库培训。馆长王一举、副馆长唐定海、罗学才以及东西校区全体馆员参加了此次培训。
培训由罗学才副馆长主持。王一举馆长以东汉哲学家王充“人有知学,则有力矣”作为开场白,强调学习可以立德增智,拓宽视野,提升能力。王馆长认为,作为一名高校图书馆员,必须自觉养成良好的学习习惯。今后,组织全馆进行集中业务培训学习将成为我馆的一种常态。
针对我馆已购的超星电子书、读秀学术搜索、百链云图书馆、移动图书馆、歌德电子书借阅机等超星公司资源,该公司路华伟经理分别介绍了各种资源的使用方法。此外,该公司朱庆明经理还详细介绍了超星云舟知识空间服务系统及中文发现系统的有关内容。
最后,唐定海副馆长发言对超星公司为此次培训做出的大力支持表示感谢,并指出为了服务好读者,图书馆员必须注重自身素质和能力的提升,要学好本领,做知识信息的传播者。



版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved