当前位置:首页 » 馆内新闻

图书馆组织职工赴武汉学习取经

  • 时间:2016-12-13 17:29:11
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:5619


    为拓宽职工视野,提高服务水平,2016年12月7日和9日,图书馆职工在馆领导带领下,前往湖北省图书馆、华中师范大学图书馆和武汉校区图书馆学习取经和交流。


image002.jpg



   湖北省图书馆新馆位于武昌沙湖南畔,总建筑面积10万㎡,文献总藏量1000万册。全体职工观摩了省馆中文图书借阅区、中文期刊借阅区、声像资料阅览区、影视观摩厅、古籍阅览区、廉政文化展区等。省馆典雅的现代化建筑、高端的各类软、硬件设施以及人性化的服务模式使大家赞叹不已。


image004.jpg


  在华中师范大学,图书馆李玉海馆长简要介绍了图书馆的基本情况,带领大家观摩了综合学习室、自助借还书系统、数字化自主学习中心、众创空间、古籍特藏阅览室和博物馆等。该校图书馆宽敞明亮、温馨舒适的环境,浓厚的文化氛围和先进的服务理念给大家留下了深刻的印象。


image006.jpg




  在武汉校区,许多首次到来的职工参观了校园和图书馆,并与武汉校区馆职工进行了工作交流。

image008.jpg

image010.jpg



通过此次外出学习取经,大家不仅领略了先进图书馆“高大上”的风采和典雅崇高和谐的文化内涵,而且开阔了视野,增长了见识,明确了目标,普遍感到受益匪浅,纷纷表示在以后的工作中要立足本职岗位,发奋图强,以饱满的工作热情,脚踏实地的敬业精神,为创造我馆美好的明天而努力奋斗。(图书馆办公室供稿)山东体育学院
y




版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved