当前位置:首页 » 最新资源

[外文]Essential Science Indicators(ESI)

  • 时间:2016-12-06 15:44:41
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:2297
自2016年12月2日起,我校正式开通Essential Science IndicatorsSM(ESI)数据库,欢迎广大师生积极使用。
Essential Science IndicatorsSM (基本科学指标,简称ESI) 是一个基于Web of ScienceTM数据库的深度分析型研究工具。
 
简要介绍:
Essential Science IndicatorsSM(ESI)是汤森路透在汇集和分析Web of Science™核心合集 (SCIE/SSCI) 所收录的学术文献及其所引用的参考文献的基础上建立起来的分析型数据库,能够为科技政策制定者、科研管理人员、信息分析专家和研究人员提供多角度的学术成果分析。ESI10年为一个周期对全球所有大学及科研机构的论文及其引用情况等进行统计和比较,对论文总被引次数排列在前1%的学科进行排行,每两个月公布一次进入全球前1%的大学及科研机构的排序。ESI涵盖了包括农业科学、生物学及生物化学、临床医学、经济学和商业、工程、药理学、植物和动物科学等22个可检索的研究领域。通过ESI,研究人员可以系统地、有针对性地分析全球科技文献,从而了解全球各个学科领域内的科学家、研究机构(或大学)、国家(或区域)和学术期刊在某一学科领域的发展和影响力现状,识别自然科学和社会科学领域的重要研究趋势与发展方向;科研管理人员也可以利用ESI找到研究绩效的量化分析数据,为科技政策的制定与决策提供客观数据和依据。
ESI为您提供:
·         来自全世界12,000多种期刊的近1,200万篇论文的分析和统计结果
·         基于科学技术、研究机构(或大学)、国家(或地区)及学术期刊的论文和被引次数统计结果
·         全球22个学科的高被引论文、热点论文、研究前沿
·         全球各个学科论文影响力的基准值
您可以利用ESI:
·         分析国家、研究机构、期刊的学术表现
·         发现自然科学和社会科学领域的热点和前沿研究成果
·         获取国家、机构、期刊和论文在全球各学科中的排名信息

版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved