当前位置:首页 » 馆内新闻

图书馆如期举办博看网畅销期刊数据库讲座

  • 时间:2016-12-05 10:24:56
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:2004
经过紧张的筹备,博看网畅销期刊数据库讲座于121日下午在西校区图书馆4楼电子阅览室如期举办。此次讲座由图书馆参考咨询部与武汉鼎森电子科技有限公司(博看网)联合举办。
博看网畅销期刊数据库是目前全球第一中文报刊网,收录了4000多种(40000多本)畅销期刊杂志。博看网内容丰富,涵盖面广。我们耳能详熟的读者,意林,青年文摘,小说月刊,年轻人,故事会等都在其中。新刊上线时间与纸版杂志上市时间同步,所有的过刊也都保存在网站上。博看网同时支持移动设备的移动阅读,下载安装app客户端,长大师生输入用户名cjdxlib,密码cjdxlib即可在线阅读。
博看网集书报刊为一体,是全国最大最全的人文期刊收录平台。身处E时代的我们如何高效地利用E图书馆?武汉鼎森电子科技有限公司培训师汪敏由讨论1.什么是E时代?E时代的特征有哪些?2.E时代给我们的生活和学习带来了哪些变化?将同学们引入讲座。培训师引导师生通过长江大学首页-图书馆首页一步一步进入博看网,随后详细介绍了博看网的10个子库,它们分别是教育教学,时政新闻,学术报告,科学技术,管理财经,家庭健康,文摘文学,时尚生活,文化艺术,娱乐休闲。同学们现场积极参与问答,气氛活跃,讲座以有奖互动环节结束。
冬日的寒冷挡不住师生学习的步伐,本次讲座吸引了来自13个院系的近百名师生参加。讲座分为PPT讲解参加培训者当场操作,现场有奖互动问答两个环节。当场操作让参与者加深了记忆,讲座结束后,培训师解答了同学们的疑问,让同学们满意而归。
西校区图书馆王新喜主任参与了宣传推广活动,西校区流通阅览部毛玉帮老师、关卫东老师和张雁老师以及西校区图书馆学管会和读书会的同学积极协助参与,本次讲座还获得图书馆其他部门及相关院系的大力支持,在此一并感谢!
我们将再接再厉,为读者服务!


图书馆参考咨询部
2016122

版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved