当前位置:首页 » 培训讲座

图书馆2016年数据库讲座系列之十二:EPS全球统计数据库知识讲座

  • 时间:2016-11-16 17:32:11
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:5853
讲座题目:“经济学院本科生如何为毕业论文开题查找专业文献数据暨EPS全球统计数据/分析平台的使用方法”
讲 座 人:石戍华老师
    间:2016年 11月17日(星期四) 10:00-11:30
    点:东校区人文社科大楼508会议室
EPS全球统计数据/分析平台(简称EPS数据平台)是集丰富的数值型数据资源和强大的分析预测系统为一体的覆盖多学科、面向多领域的综合性信息服务平台与数据分析平台。通过对各类统计数据的整理和归纳,形成一系列以国际类、区域类、财经类及行业类数据为主的专业数据库集群。EPS数据平台基于数据仓库和联机分析处理系统的理念进行开发,能够支持复杂的分析操作,数据查询简洁高效,数据显示(自动图表、数字地图等)便捷直观,同时突破了传统数据库数据单一、操作复杂的特点,用户只需点击相关按钮即可完成对相关数据的查询与分析预测。EPS数据平台目前有45个数据库,涉及经济、贸易、教育、卫生、能源、工业、农业、第三产业、金融、科技、房地产、区域经济、财政、税收等众多领域,数据量超过45亿条。可以为教育系统、科研机构、政府部门、金融系统的教学科研、实证投资提供强有力的数据支持。
欢迎广大师生参加!
 
图书馆参考咨询部
2016年11月16日

版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved