当前位置:首页 » 通知公告

长江大学开通试用Wiley学术期刊和Wiley-美国地球物理学会期刊数据库

  • 时间:2016-11-21 11:37:38
  • 来源:图书馆
  • 浏览次数:4333
Wiley 1807年创立于美国,是全球历史最悠久﹑最知名的学术出版商之一,享有世界第一大独立的学术图书出版商和第三大学术期刊出版商的美誉。出版物学科范围广,包括化学、物理、工程、农业、兽医学、食品科学、医学、护理、口腔、生命科学、心理、商业、经济、社会科学、艺术、人类学等多个学科1600多种期刊,以及很多其它重要的跨学科领域出版的期刊。
在最新公布的《2015年期刊JCR引用报告》中,被收录的Wiley期刊数量又获增长,有1200多种被收录。
Wiley一直在为推动中国科研发展做贡献,近几年出版了越来越多来自中国作者的论文。2015年,有将近3万篇来自中国作者的文章在Wiley Online Library发表,约占中国国际论文总量的10%。而Wiley发表的3万篇论文中,有2.2万篇被ISI收录2010-2015年,Wiley中国作者的表现尤为突出。2015年Wiley中国作者文章篇均被引用次数高出中国国际论文篇均被引用次数27%
Wiley与世界领先的地球与空间科学协会-美国地球物理联合会(AGU)于2013年1月开始全新合作。AGU拥有AGU期刊拥有涵盖广泛且高质量的内容,出版全球地球科学领域25%的期刊文章,被引用率占40%,DRAA组团包括19种期刊,其中《古海洋学》在古海洋学类期刊中影响因子排名第一位。《地球物理学评论》在地球化学与地球物理类期刊中影响因子排名第二位。《水资源研究》在水资源期刊中影响因子排名第三位。
此次为长江大学开通了Wiley全库期刊和Wiley-美国地球物理学会期刊的试用,试用期至2017年1月26日,欢迎老师和同学试用,登陆方式和期刊列表参见图书馆网页的通知。

版权所有 长江大学图书馆 2013 建议使用最佳分辨率:1440*900像素 浏览器升级到IE8内核
地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 电话:0716-8060434(自动化部)
Copyright© Yangtze University Library All Rights Reserved